43.01.09 Повар, кондитер 2025
ФП "Профессионалитет"
Форма обучения
|
очная
|
Нормативный срок обучения
|
2 года 10 месяцев
|
Описание образовательной программы
|
смотреть
|
Учебный план
|
смотреть
|
Компоненты образовательной программы
Приложение 1. Рабочие программы профессиональных модулей
Приложение 2. Рабочие программы дисциплин
Приложение 3. Материально-техническое оснащение специальных помещений для реализации образовательной программы
Приложение 4. Программа ГИА
Приложение 5. Рабочая программа воспитания
43.01.09 Повар, кондитер 2023
ФП "Профессионалитет"
Уровень образования
|
среднее профессиональное образование
|
Форма обучения
|
очная
|
Нормативный срок обучения
|
3 года 3 месяцев
|
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы
|
До 28 мая 2027 года
|
Описание образовательной программы
|
|
Пояснительная записка
|
Пояснительная записка
|
Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных программой
|
Перечень учебных педметов, курсов, дисциплин (модулей) практики, предусмотренных программой
|
Учебный план
|
43.01.09 Повар, кондитер (3 года 3 месяца) (2023-2026 уч.г.)
|
Аннотации к рабочим программам дисциплин
|
Аннотации
|
Календарный учебный график
|
График учебного процесса
|
Рабочие программы
|
Общеобразовательный цикл
|
|
Общие учебные дисциплины
|
|
ООД.01 Русский язык
|
смотреть
|
ООД.02 Литература
|
смотреть
|
ООД.03 История
|
смотреть
|
ООД.04 Обществознание
|
смотреть
|
ООД.05 География
|
смотреть
|
ООД.06 Иностранный язык
|
смотреть
|
ООД.07 Математика
|
смотреть
|
ООД.08 Информатика
|
смотреть
|
ООД.09 Физическая культура
|
смотреть
|
ООД.10 Основы безопасности жизнедеятельности
|
смотреть
|
ООД.11 Физика
|
смотреть
|
ООД.12 Химия
|
смотреть
|
ООД.13 Биология
|
смотреть
|
ООД.14 Индивидуальный проект
|
смотреть
|
Общепрофессиональный цикл
|
|
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
|
смотреть
|
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
|
смотреть
|
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
|
смотреть
|
ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
|
смотреть
|
ОП.05 Основы калькуляции и учета
|
смотреть
|
ОП.06 Охрана труда
|
смотреть
|
ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
|
смотреть
|
ОП.08 Безопасность жизнедеятельности
|
смотреть
|
ОП.09 Физическая культура
|
смотреть
|
ОП.10в Организация обслуживания в ресторане
|
смотреть
|
Профессиональный цикл
|
|
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
|
смотреть
|
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
смотреть
|
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, разнообразного ассортимента
|
смотреть
|
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
|
смотреть
|
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
|
смотреть
|
ПМ. 06 Дополнительный профессиональный блок по запросу работодателя
|
смотреть
|
Дополнительный профессиональный блок
|
|
Общепрофессиональный цикл
|
|
ОП.10в Организация обслуживания
|
смотреть
|
ОП.11в Конструктор карьеры
|
смотреть
|
ОП.12в Цифровая культура в сфере услуг
|
смотреть
|
ОП.13в Основы предпринимательской деятельности
|
смотреть
|
ОП.14в Основы финансовой грамотности
|
смотреть
|
ПМ.06 Производство и презентация хлеба и хлебобулочных изделий
|
смотреть
|
КОСы
|
смотреть
|
Учебные сборы
|
смотреть
|
|

43.01.09 Повар, кондитер 2022
Уровень образования
|
среднее профессиональное образование
|
Форма обучения
|
очная
|
Нормативный срок обучения
|
3 года 3 месяцев
|
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы
|
До 28 мая 2027 года
|
Описание образовательной программы
|
|
Пояснительная записка
|
Пояснительная записка
|
Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных программой
|
Перечень учебных педметов, курсов, дисциплин (модулей) практики, предусмотренных программой
|
Учебный план
|
43.01.09 Повар, кондитер (3 года 3 месяца) (2022-2025 уч.г.)
|
Аннотации к рабочим программам дисциплин
|
Аннотации
|
Календарный учебный график
|
График учебного процесса
|
Рабочие программы
|
Общеобразовательный цикл
|
|
Общие учебные дисциплины
|
|
ООД.01 Русский язык
|
смотреть
|
ООД.02 Литература
|
смотреть
|
ООД.03 История
|
смотреть
|
ООД.04 Обществознание
|
смотреть
|
ООД.05 География
|
смотреть
|
ООД.06 Иностранный язык
|
смотреть
|
ООД.07 Математика
|
смотреть
|
ООД.08 Информатика
|
смотреть
|
ООД.09 Физическая культура
|
смотреть
|
ООД.10 Основы безопасности жизнедеятельности
|
смотреть
|
ООД.11 Физика
|
смотреть
|
ООД.12 Химия
|
смотреть
|
ООД.13 Биология
|
смотреть
|
Общепрофессиональный цикл
|
|
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
|
смотреть
|
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
|
смотреть
|
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
|
смотреть
|
ОП.05 Основы калькуляции и учета
|
смотреть
|
ОП.06 Охрана труда
|
смотреть
|
ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
|
смотреть
|
ОП.09 Физическая культура
|
смотреть
|
ОП.10в Организация обслуживания в ресторане
|
смотреть
|
Профессиональный цикл
|
|
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
|
смотреть
|
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
смотреть
|
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, разнообразного ассортимента
|
смотреть
|
ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
|
смотреть
|
ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
|
смотреть
|
Дополнительный профессиональный блок
|
|
Общепрофессиональный цикл
|
|
ОП.10в Организация обслуживания
|
смотреть
|
ОП.12 Блюда мировой кухни
|
смотреть
|
ОП.13в Основы предпринимательской деятельности
|
смотреть
|
|

43.01.09 Повар, кондитер 2021
Уровень образования |
среднее профессиональное образование |
Форма обучения |
очная |
Нормативный срок обучения |
3 года 10 месяцев |
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы |
До 28 мая 2027 года |
Описание образовательной программы
|
Пояснительная записка |
Пояснительная записка |
Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных программой |
Перечень учебных педметов, курсов, дисциплин (модулей) практики, предусмотренных программой |
Учебный план |
43.01.09 Повар, кондитер (3 года 10 месяцев) (2021-2025 уч.г.)
|
Аннотации к рабочим программам дисциплин |
Аннотации
|
Календарный учебный график |
График учебного процесса профессия "Повар, кондитер" группа № П-21 (2021- 2025 уч.г.)
|
Рабочие программы |
Базовые общеобразовательные учебные дисциплины (общие)
|
ОУД.01 Русский язык
|
смотреть |
ОУД.02 Литература
|
смотреть |
ОУД.03 Иностранный язык
|
смотреть |
ОУД.04 Математика: алгебра и начала математического анализа; геометрия
|
смотреть |
ОУД.05 История
|
смотреть |
ОУД.06 Физическая культура
|
смотреть |
ОУД.07 Основы безопасности жизнедеятельности
|
смотреть |
ОУД.08 Информатика
|
смотреть |
ОУД.09 Физика
|
смотреть |
ОУД.10 Химия
|
смотреть |
ОУД.11 Обществознание (вкл. экономику и право)
|
смотреть |
ОУД.12 Биология
|
смотреть |
ОУД.13 География
|
смотреть |
Дополнительныедисциплины
|
УД.01 Экология родного края/ Экологические основы природопользования
|
смотреть |
УД.02 Эстетика и дизайн оформления кулинарных изделий
|
смотреть |
УД.03 Эффективное поведение на рынке труда /Основы права
|
смотреть |
УД.04 Культура речи
|
смотреть |
УД.05 Астрономия
|
смотреть |
ОП.00 Общепрофессиональныйцикл
|
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
|
смотреть |
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
|
смотреть |
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
|
смотреть |
ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
|
смотреть |
ОП.06 Охрана труда
|
смотреть |
ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
|
смотреть |
ОП.08.Безопасностьжизнедеятельности
|
смотреть |
ОП.09 Физическая культура
|
смотреть |
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
|
смотреть |
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
смотреть |
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
смотреть |
ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
|
смотреть |
ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимент
|
смотреть |
|

43.01.09 Повар, кондитер 2020
Уровень образования |
среднее профессиональное образование |
Форма обучения |
очная |
Нормативный срок обучения |
3 года 10 месяцев |
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы |
До 28 мая 2027 года |
Описание образовательной программы
|
Пояснительная записка |
Пояснительная записка |
Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных программой |
Перечень учебных педметов, курсов, дисциплин (модулей) практики, предусмотренных программой |
Учебный план |
43.01.09 Повар, кондитер (3 года 10 месяцев) (2020-2024 уч.г.) |
Аннотации к рабочим программам дисциплин |
Аннотации
|
Календарный учебный график |
График учебного процесса профессия "Повар, кондитер" группа № П-20 (2020- 2024 уч.г.)
|
Рабочие программы |
Базовые общеобразовательные учебные дисциплины (общие)
|
Культура речи
|
смотреть |
ОУД.03 Иностранный язык
|
смотреть |
ОУД.06 Физическая культура
|
смотреть |
ОУД.07 Основы безопасности жизнедеятельности
|
смотреть |
ОУД.08 Обществознание
|
смотреть |
ОУД 09. Физика
|
смотреть |
ОУД 10. География
|
смотреть |
ОУД 12. Астрономия
|
смотреть |
ОУД.13 инфоратика
|
смотреть |
1ОУД 14. Химия
|
смотреть |
Дополнительныедисциплины
|
УД.01 История Иркутской области
|
смотреть |
УД.01 Экология родного края/ Экологические основы природопользования
|
смотреть |
УД.02 Эстетика и дизайн оформления кулинарных изделий
|
смотреть |
УД.03 Эффективное поведение на рынке труда /Основы права
|
смотреть |
УД.04 Культура речи
|
смотреть |
УД.05 Астрономия
|
смотреть |
ОП.00 Общепрофессиональныйцикл
|
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
|
смотреть |
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
|
смотреть |
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
|
смотреть |
ОП. 05 Основы каькуляции и учета
|
смотреть |
ОП. 06 Охрана труда
|
смотреть |
ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
|
смотреть |
ОП.08.Безопасностьжизнедеятельности
|
смотреть |
ОП.09 Физическая культура
|
смотреть |
ОП.11 Организация обслуживания
|
смотреть |
ОП.12 Блюда мировой кухни
|
смотреть |
ОП.14 Введение в профессию
|
смотреть |
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
|
смотреть |
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК. 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентация горячих блюд, кулинарных изделий и закусок
МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
|
смотреть |
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.03.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
|
смотреть |
ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.04.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков
|
смотреть |
ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимент
|
смотреть |
МДК.05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
|
смотреть |
МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
|
смотреть |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

43.01.09 Повар, кондитер 2019
Уровень образования |
среднее профессиональное образование |
Форма обучения |
очная |
Нормативный срок обучения |
3 года 10 месяцев |
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы |
До 28 мая 2027 года |
Описание образовательной программы
|
Пояснительная записка |
Пояснительная записка |
Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных программой |
Перечень учебных педметов, курсов, дисциплин (модулей) практики, предусмотренных программой |
Учебный план |
43.01.09 Повар, кондитер (3 года 10 месяцев) (2019-2023 уч.г.)
|
Аннотации к рабочим программам дисциплин |
Аннотации
|
Календарный учебный график |
График учебного процесса профессия "Повар, кондитер" группа № П-19 (2019- 2023 уч.г.)
|
Рабочие программы |
Базовые общеобразовательные учебные дисциплины (общие)
|
ОУД.01 Русский язык и литература. Русский язык
|
смотреть |
Культура речи
|
смотреть |
ОУД.01 Русский язык и литература. Литература
|
смотреть |
ОУД.02 Иностранный язык
|
смотреть |
ОУД.03 Математика: алгебра и начала математического анализа; геометрия
|
смотреть |
ОУД.04 История
|
смотреть |
ОУД.05 Физическая культура
|
смотреть |
ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности
|
смотреть |
ОУД.07 Информатика
|
смотреть |
ОУД.08 Физика
|
смотреть |
ОУД.09 Химия
|
смотреть |
ОУД.10 Обществознание (вкл. экономику и право)
|
смотреть |
ОУД.15 Биология
|
смотреть |
ОУД.16 География
|
смотреть |
Дополнительныедисциплины
|
УД.01 Экология родного края/ Экологические основы природопользования
|
смотреть |
УД.02 История Иркутской области
|
смотреть |
УД.02 Эстетика и дизайн оформления кулинарных изделий
|
смотреть |
УД.03 Эффективное поведение на рынке труда /Основы права
|
смотреть |
УД.04 Культура речи
|
смотреть |
УД.05 Астрономия
|
смотреть |
ОП.00 Общепрофессиональныйцикл
|
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
|
смотреть |
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
|
смотреть |
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
|
смотреть |
ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
|
смотреть |
ОП.08.Безопасностьжизнедеятельности
|
смотреть |
ФК.00 Физическая культура
|
смотреть |
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
|
смотреть |
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК. 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентация горячих блюд, кулинарных изделий и закусок
МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
|
смотреть |
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.03.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
|
смотреть |
ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.04.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков
|
смотреть |
ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимент
|
смотреть |
МДК.05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
|
смотреть |
МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
|
смотреть |
|

43.01.09 Повар, кондитер 2017
Уровень образования |
среднее профессиональное образование |
Форма обучения |
очная |
Нормативный срок обучения |
3 года 10 месяцев |
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы |
До 29 декабря 2020 года |
Описание образовательной программы
|
Пояснительная записка |
Пояснительная записка |
Перечень учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, предусмотренных программой |
Перечень учебных педметов, курсов, дисциплин (модулей) практики, предусмотренных программой |
Учебный план |
43.01.09 Повар, кондитер (3 года 10 месяцев) (2017-2021 уч.г.)
|
Аннотации к рабочим программам дисциплин |
Аннотации
|
Календарный учебный график |
График учебного процесса профессия "Повар, кондитер" группа № П-17 (2017- 2021 уч.г.)
|
Рабочие программы |
Базовые общеобразовательные учебные дисциплины (общие)
|
ОУД.01 Русский язык и литература. Русский язык
|
смотреть |
Культура речи
|
смотреть |
ОУД.01 Русский язык и литература. Литература
|
смотреть |
ОУД.02 Иностранный язык
|
смотреть |
ОУД.03 Математика: алгебра и начала математического анализа; геометрия
|
смотреть |
ОУД.04 История
|
смотреть |
ОУД.05 Физическая культура
|
смотреть |
ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности
|
смотреть |
ОУД.07 Информатика
|
смотреть |
ОУД.08 Физика
|
смотреть |
ОУД.09 Химия
|
смотреть |
ОУД.10 Обществознание (вкл. экономику и право)
|
смотреть |
ОУД.15 Биология
|
смотреть |
ОУД.16 География
|
смотреть |
Дополнительныедисциплины
|
УД.01 Экология родного края/ Экологические основы природопользования
|
смотреть |
УД.02 Эстетика и дизайн оформления кулинарных изделий
|
смотреть |
УД.03 Эффективное поведение на рынке труда /Основы права
|
смотреть |
УД.04 Культура речи
|
смотреть |
УД.05 Астрономия
|
смотреть |
ОП.00 Общепрофессиональныйцикл
|
ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
|
смотреть |
ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
|
смотреть |
ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
|
смотреть |
ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
|
смотреть |
ОП.08.Безопасностьжизнедеятельности
|
смотреть |
ФК.00 Физическая культура
|
смотреть |
ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
|
смотреть |
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК. 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентация горячих блюд, кулинарных изделий и закусок
МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
|
смотреть |
ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.03.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
|
смотреть |
ПМ. 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.04.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
|
смотреть |
МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков
|
смотреть |
ПМ. 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разнообразного ассортимент
|
смотреть |
МДК.05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
|
смотреть |
МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
|
смотреть |
|
XX
X